百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[官方推荐] 到底是为什么做网站?不以网站喜,不以网站悲   [复制链接]

落伍者(三羊开泰)

四块石头

鲜花

落伍手机绑定

看到一位同僚的帖子,说自己窘迫到如此地步,心头为之一震。也许他代表了大多数个人站长
我是个菜鸟
只做过一个网站,还是毕业实习的时候做的,到现在快5个月了。前面1个月几乎疯狂的埋头在网站里面,因为确实菜,不会的东西太多。在一个前辈的带领下,安装的uch,那个时候别提有多光荣了,打个电话给老爸,和他说我这个网站自己建的,多久以后能赚钱了,还在同学面前称道。
一开始是因为爱好,觉得有自己的网站牛逼,能抬头挺胸似的,觉得不赚钱也可以的,爱好在那里就行了。但是时间久了,心态渐渐的就变了,看到了别人写的,动不动赚多少钱,动不动赚多少钱了,是个男人能不心动嘛,于是就一直想啊想到底怎么赚钱,怎么弄才能赚钱,怎么还没赚钱之类的问题,似乎被利益冲昏了头。就好像小时候一定要父母买别的小孩有的东西,一定要,根本不考虑父母的感受。
心态变了,站也做不好了,激情褪去了,每天花在上面的时间也越来越少了,期间看到资源许多帖子申请鱼给他们禁言,一开始以为是恶搞,但是后来想想这是一种多大的空虚与无奈。是的,成功的站长不来落伍,都没有这么多时间来落伍,就像死猫网站改版了,也没时间来了(发了个帖子,说好久不见死猫,没有其他意思,只是因为他是第一个qq上回我的落伍者。大家都忙,就好像以前电视上看到的广告,工作了忙的没有时间回去和父母一起,当时觉得不会这么忙吧,现在看来确实和家人在一起的时间太少了)
  许多时候,人的欲望都是最可怕的。因为别人的文章,就去研究这个程序,因为看到行业站赚钱的语句,就去想行业站域名,买了空间,去百度搜索关键字,去分析别人的网站,去搜索行业站的推广文章。根本不管这个行业自己熟不熟悉,有没有渠道等客观问题。因为眼红了,只看到一段时间后,自己的站也赚到钱的海市蜃楼~然后想想不行,发现做不了,那么再看看,又看到人才站的赚钱的,于是重复以上的事情。最后一声感慨:能想到的站别人都做~
   真的吗?未必?悲哀吗?悲哀的...
  似乎新手都有这样的一个过程,有疯狂注册域名,搭建网站的冲动,不够理性是关键,被利益冲昏头是原因。现在我的许多同学也学我建站了,有时我会笑,我那么菜,还学我做什么呢?学我一起为IDC打工吗?为GG打工吗?但是他们的热情在那里,他们不管了,我,看到了刚开始的我...那个每晚买了盖浇饭跑回寝室边吃边研究的自己...苦笑...
  有几天在公交车上,冥思鱼哥(确实比我大,就这么称呼吧)想把落伍做成什么样子,想鱼哥赚钱了,盈利了吗?但是后来想想,也许并不是所有网站都是为了盈利点,现实社会有时候也需要一些梦想...
  研究网站的一段时间里,除了网站,忽略了生活中其他任何东西,亲人,朋友都没有时间理会,有一次一个同学来住了一晚,陪他看了次电影,尽然感觉那么幸福,那么轻松...于是我开始反思,是不是自己真的走在一条错误的道路上,是不是自己用力用错了地方,没有用到点子上...然后决定去健身,确实有效果,各位站长都该多锻炼,因为你的脖子,腰,你的身体各个部分,更重要是因为那些关心你的人,在你埋头研究的时候,也许你的背后,就有许多关切的目光,痛惜的看着你,而你,一直留给他们你的背影,你佝偻的背影!
  这个版块,不太敢发帖,因为高人太多,自己太菜。但回过头想想,这些所谓的高人,也只是在某个领域领先罢了(没有得罪谁的意思哦),也许你程序厉害,也许你美工厉害,那么运营呢?远点的销售呢?管理呢?每个人都有自己厉害的地方,拿自己的优点去比别人缺点,拿自己的优秀,去鄙视别人的笨拙都是可耻的,因为你只不过是早入行,只不过这方面强一些。去我爸工地上,没几个站长能比得过那些民工,去我妈店里,没几个站长比得过那些销售。大家都有自己的优势,衡量的标准不一样,更不能用钱来衡量。即使是鱼,大C,李彦宏等大名人,一定有他们不会的地方,所以不要太高傲,傲慢了是害自己,傲慢出事端~也许你鄙视他人的时候,他人也在鄙视你~
  说到这里想到以前在私立学校打群架的年少岁月,那那种私立学校,都是有钱有权的人(我不算),里面的人都觉得自己最牛逼,打掉人家一颗牙,家长说我陪你200w算了。另一个家长说,我给你一亿,我儿子要打回来!当时觉得打架最牛逼,真是可笑,一群小毛孩,能牛逼什么。毕业了,那些被欺负的,都成了大老板了,不管是不是富二代,反正人家的权和钱在那。有几个站长能比呢?大多还是草根,还是幻想发财的站长吧~所以,可以不理别人,但是不要鄙视别人~
  现实社会很复杂,我知道的,只是不想太早摄入,只是不想让自己也那么现实。记得发过帖子说要不要去求别人安排工作,虽然有很多人反对,但是我还是觉得,能靠自己,就要靠自己,不然再成功也会被说成他人给的!可是现实社会里,就是这样的,老妈一直催,一直逃避,真想自己快点让老妈放心。人家一句话,想去什么公司就去(不出名的除外),但是有脸去吗?有本事去吗?我有时想学鱼哥那样,低调的,做自己喜爱的网站。但是似乎现在还在争扎,还是找不到做站真正的意义!
  瞎写了那么多,没有什么主题,只是抒发一下,不知道几年后,再次看到自己的帖子会不会是另一个心态
  最后送大家一句话:少年不识愁滋味,爱上层楼、爱上层楼,为赋新词强说愁;而今识得愁滋味,欲说还休、欲说还休,却道天凉好个秋..

落伍者资讯地址http://news.im286.com/webmaster/manage/4364.shtml

评分

pokkpokkpokk + 1
yggoda + 1
ILOVEBEYOND + 1

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节
头像被屏蔽

落伍者(三羊开泰)

你的头上掌机机啊掌机机

鲜花
消灭0回复
签名被屏蔽
头像被屏蔽

落伍者(两全齐美)

鲜花
少年不识愁滋味,爱上层楼、爱上层楼,为赋新词强说愁;而今识得愁滋味,欲说还休、欲说还休,却道天凉好个秋..
签名被屏蔽
头像被屏蔽

落伍者(三羊开泰)

你的头上掌机机啊掌机机

鲜花
不错,看了,是原创吗?我转载了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

落伍者(两全齐美)

鲜花
消灭 回复少的帖子
签名被屏蔽
落伍网友
落伍网友  发表于 2009-9-2 17:45:28 来自 中国河南平顶山

LZ胡扯了一圈
重点原来在于"网建的某些前辈们别装B了"

落伍者(三羊开泰)

四块石头

鲜花

落伍手机绑定

4# 大胃

...原创的
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节

落伍者(三羊开泰)

四块石头

鲜花

落伍手机绑定

6# Anonymous

呵呵 你这么理解就算了 没什么好多说的

只是觉得你也很悲哀

落伍者(三羊开泰)

四块石头

鲜花

落伍手机绑定

6# Anonymous

没有谁装过B
只是一种结合现实的感概
不明白你怎么会理解到这样
...倒胃口
怪不得匿了

落伍者(三羊开泰)

四块石头

鲜花

落伍手机绑定

少年不识愁滋味,爱上层楼、爱上层楼,为赋新词强说愁;而今识得愁滋味,欲说还休、欲说还休,却道天凉好个秋..
一中 发表于 2009-9-2 17:41

这是一句可以品味一生的话
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-6-27 03:06 , Processed in 0.164467 second(s), 39 queries , Gzip On.

返回顶部