百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[闲聊畅谈] 分享曾经一次我在天猫糟糕的购物体验 [复制链接]

落伍者(两全齐美)

鲜花

QQ绑定落伍手机绑定落伍者

这次购物经历是几年前的了,现在拿来说,其实也没什么特别的意义,就是想写点什么。

时间是2015年,这次在天猫的购物经历,让我彻底放弃天猫,改用京东。同时也让我对顺丰的好感降低,此后几年很少使用顺丰。不过最近2年使用顺丰又变多了,主要是需要寄一些文件。

此前也有过几次淘宝+天猫购物不愉快的经历,但是都是些小问题。但这次经历让我彻底的对淘宝系的失望。

2015年的一个夏天,因为我用的笔记本电脑配置比较低,也用了有几年了,转圈圈各种卡,所以我就决定重新购买一台电脑。在各种对比之后,我选定了一台华硕笔记本,然后在天猫华硕官方旗舰店下单了。

几天之后,我收到了电脑,对方发的是顺丰快递。顺丰快递嘿客店就在我楼下隔壁,我是在店里取的货。开箱验货,发现笔记本外观有划痕,当场我就拒收了。顺丰快递员说你这是天猫购买的,支持7天无理由退款,让我签收之后再退货。我猜可能是拒收会对这个顺丰快递网点有绩效之类的影响。我说不行,我拒收,别给我弄成签收。

大概过了1个小时,顺丰快递员打电话给我,说他帮我把这个快递不小心弄成签收了,让我申请退货,他会帮我把电脑退回去。实际上他应该是故意弄成签收的,快递员说会帮我把电脑寄回去的。当晚我就打了顺丰客服电话投诉了这个快递员。

过了几天我想电脑应该已经寄回去了,我就在天猫上申请退款。华硕官方旗舰店让我出具产品检验报告,证明电脑有质量问题才可以退货,我向对方说明了,电脑我拒收了,没有签收。但他们以快递信息显示已签收为由拒绝退款,并告诉我想要退款,必须出具产品检验报告。

我申请天猫客服介入,向他们说明。首先第一,商品支持7天无理由退货的,不存在让我出具检验报告。第二,商品我拒收了,并没有签收。你们可以查看签收底单是否是我签收的(那时快递签收,还需要在快递单上签字名)。天猫客服让我出具拒收证明。

我再次找到顺丰快递,让他们给我开一个拒收证明。快递员跟我说这个开不了。之后我就打顺丰客服电话投诉。之后顺丰快递员说可以给我提供一个他们系统后台的截图,系统里显示了物流信息,备注里有说明:由于快递员操作有误,将快递状态弄成签收。实际已拒收,

然后我再次想天猫客服提供材料,天猫客服说我提供的这个图片不行,需要提供一个盖章的拒收证明。然后华硕官方旗舰店也一直表示没有收到退回的电脑。此时距离我申请退款,已经过了有10多天了。

我再次到顺丰网点找到那个快递员,问他为什么没有把电脑退回去,他跟我说已经退回去了,我说这么多天,要退了,别人早都该收到了。之后我联系顺丰客服投诉,质问他们为什么没有把电脑退回去,客服说会帮我催促店员赶快帮我处理。我让他们帮我出具一个盖章的拒收证明,他说会帮我跟公司反馈,需要等48小时。

2天之后,还是没有人联系我,我再次联系顺丰客服,各种转接之后,我要求他们今天必须给我答复。当天有顺丰的人联系我了,说向公司申请帮我开拒收证明,让我等3天。

3天之后,我并没有收到拒收证明。我再次打顺丰客服电话走投诉流程,他们又说开不了这个证明,我说你上次已经答应开给我了,现在让我等了3天又说开不了,然后对方说再次向领导反映,让我等48小时。

48小时,我终于拿到了拒收证明,但是华硕官方旗舰店拒绝了退款申请,理由是还未收到退回的商品,需要退回商品后才能退款。我说明这个电脑我压根就没签收,你是寄件人,你得找顺丰要。但是他们要求我必须把商品退回之后才能退款。

我再次联系天猫客服,天猫客服让我找顺丰,让他们把笔记本寄回去。只能等到电脑寄回去之后才能退款,让我再等等。

此时距离我退款,时间都已经过了一个月了。我再次来到顺丰网点,我问那个快递员,电脑到底给我寄回去了没有。要是没有,你现在把电脑给我,我自己寄回去。他跟我说电脑现在不在他们店里,在分部。我说NTMD搞什么,被你弄成签收,现在又不给我寄回去。你今天让分部把电脑退回去。不记得当时有没有说,MLGB再不退回去打你Y的。

几天后,我让华硕官方旗舰店查询一下,有没有收到电脑,收到之后,赶紧给我退款。他们说收到了,给我退了款。自此结束。

这应该算是我最糟糕的一次网购了。首先是顺丰快递员私自把快递弄成签收,之后是他们接到投诉之后不妥善处理,一直是等待48小时,等待3天。快递店员又不及时把电脑退回去。跟顺丰快递这边的来来回回电话打了几十个,快递网点跑了很多趟,花费时间20多天。

然后是天猫客服的态度,明显偏袒天猫旗舰店。首先这个商品我是拒收了的,他们可以查看快递底单的,确实不是我的签名。其次让我跟快递去沟通,明显是转嫁责任。提供快递公司系统后台的截图之后,又让我提供盖章的拒收证明,本身就是强人所难。再提供了拒收证明之后又不让卖家及时退款,还要让我联系顺丰把商品退回。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当你发现自己的才华撑不起野心时,就请安静下来学习吧!

1万

1万

落伍者(四季发财)

总版主

鲜花
京东上有的,我决不在淘宝买。
域名注册 云虚机 云主机 企业邮局 QQ:3339867(注明落伍的有优惠)
免手续费,在线开通,正规公司。

落伍者(两全齐美)

鲜花

跑网科技 发表于 2019-8-22 17:33
京东上有的,我决不在淘宝买。

我也是,基本上大的东西都是在京东上买了。除了一些在买不到的小玩意。
当你发现自己的才华撑不起野心时,就请安静下来学习吧!

7万

6万

落伍者(五谷丰登)

哆啦D梦

鲜花

看起来的确很坑的啊。。
www.zhgov.com << 帮人挂

2万

2万

落伍者(四季发财)

鲜花
最近买个镜头,天猫的,发过来是翻新的,当时没发现,过了7天才发现,出了镜头是翻的确实是行货。。。 扯皮2天给退了。

1万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

QQ绑定

今天在京东买个风扇,上午买的,下午收到了

1万

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

错在你没有去国家邮政局投诉顺丰。我估计是华硕旗舰店和顺丰一起搞鬼。。。以前百世也和一个卖家像你这样来搞我,那个卖家和快递说我出差,需要十几天才回家,卖家叫快递先录入签收,到时再派送给我。可TMD我天天都在家没出过门。后来投诉了快递,快递就变乖了。

1万

落伍者(三羊开泰)

happyangel

鲜花
快递员一般都是社会最底层的,偷奸耍滑,没什么底线的,更谈不上信用和素质
Q

1万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

大件100%京东自营。 服务好。

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

好久没有去天猫了
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-6-28 09:39 , Processed in 0.105404 second(s), 32 queries , Gzip On.

返回顶部